之前收到台積電的面試通知,首先寄來了一份制式履歷和問卷,自己打開來一看,履歷表是英文的,天啊~該不會連第一關就被打敗了?連履歷表都寫不出來!

於是我開始用Dr. eye翻譯,專科畢業的degree英文該怎麼寫?

二技畢業的degree該怎麼寫?學校和讀的科系的英文名稱該怎麼寫?

工作經驗、專長該怎麼用英文寫?好不容易...終於把履歷表給寫完了!

 

然後我去面試台積電,面試的地點在台積電的七廠!

不過有錢的公司就是不一樣,台積電有和計程車業者簽約,面試的人只要到火車站或是客運清大站可以打電話叫計程車,然後跟司機說要到台積七廠,之後跟櫃檯小姐拿單子,簽個名,拿給司機先生就可以了,車資費用的話由台積電支付,跟計程車業者月結,真不賴。

 

因為我有一位年長朋友在裡面做設備,因此就把他給CALL了出來,傳授一些台積電面試的必考題,順便..聊一聊他在台積電的生活!

果然不出所料,這間操死人不償命的公司...

 

因為他剛進公司的時候,那時才剛起步,很多東西都沒弄好!

所以每天都要加班,台積電不用打卡,也沒有加班費,早上八點上班,晚上九點多下班就算是提早下班了!

平常大概十一二點算是準時,剛進來的時候,他幾乎天天忙到凌晨兩三點才回家!

持續了五天,然後週休二日,在家狂睡個兩天,星期一打起精神繼續上班!

 

Oh My God,真不是人幹的生活,他居然就這樣撐了七年了,不過現在也已經是個小主管了!

不過這樣的日子我想我應該撐不過半個月吧?

 

面試剛開始要先做個個性測驗,一共138題,然後再做英文測驗,英文主要是考文法、聽力和閱讀!

接下來就主管面試了,主管大約三十歲上下,滿年輕的,一見到我開門見山的說,我們公司的測試很操,要先有心理準備,因為他的部門做的主要是量測的方面,要檢測成長出來的薄膜狀況如何?要找一個專門做分析的人進去他部門,系統分析及程式好不好?不過以我目前實力若是硬要去做這方面的東西,那也是很痛苦的!

 

果然....台積電還是不適合我!

Posted by chunju at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()