Windows 7存在無法自動更新的問題
https://wccftech.com/microsoft-break-windows-7-update/

近日有大量Windows 7用戶反映在執行Windows Update時,會出現80248015的錯誤。

錯誤內容會說 線上更新錯誤,請重新啟動電腦後再試一次。而部分的用戶是顯示Windows無法搜尋更新的訊息。

而在拆解C:\Windows\SoftwareDistribution\AuthCabs\authcab.cab 下的xml檔案後發現到是微軟忘了將Windows Update授權給Windows 7更新的時間延長。

而這個檔案顯示微軟把Windows Update授權給Windows 7更新的時間是在2017/12/3。
且這個檔案是不可修改(照微軟公布的時間表來說Windwos 7的更新是維持到2020年)

目前除了用戶只能將時間調回12/3之前,在Windows Update選項中把 當我更新Windows時,提供並檢查其他Microsoft產品的更新關閉。
或是等微軟修正這個問題。

創作者介紹

小彭的網路日誌

chunju 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()