魔鬼剋星Ghostbuster,中文譯名又稱「捉鬼特攻隊」,這款遊戲由「Compile」製作、另由SEGA發行於1990年6月。捉鬼特攻隊0.JPG

遊戲有三個角色可供選擇,分別是Raymond Ray Stantz,由Dan Aykroyd飾演。捉鬼特攻隊1.JPG
主角Peter Venkman,由Bill.Murray飾演。捉鬼特攻隊2.JPG
以及Egon Spengler,由Harold.Allen.Ramis飾演。捉鬼特攻隊3.JPG
三個人的能力也略有差異如圖示捉鬼特攻隊4.JPG

遊戲的操作方式如下:A是炸彈、B是跳躍、C是攻擊,START鍵可以進入武器與道具選單,如果覺得操作不是很順手,也可以利用OPTION MODE內的設定來變更,遊戲提供三種操作排序。
角色的動作方面,玩家可以朝前、後、上及兩個斜角共五個方向做攻擊,武器擊發的狀態下並不會產生硬直,所以打帶跑或跳躍狀態下微調攻擊位置之類的戰術都是可行的。

玩家在打倒頭目時,可以跟電影中的情節一樣,利用「質子包(Proton Pack)」跟捕獲裝置將鬼魂抓下來。

操作的方式先利用攻擊鍵朝鬼魂發動質子光束,然後慢慢把鬼魂拉向捕獲裝置的上方,接著按住攻擊鍵可。Mega Drive Ghostbusters catch.JPG

以將鬼魂慢慢拉下來(如果鬼魂出現掙脫的跡象,也可以適時按住攻擊鍵來穩住鬼魂),只要鬼魂接近捕獲裝置的涵蓋範圍,捕獲裝置就會自動打開並將鬼魂抓起來。
捕獲鬼魂後可以得到額外的獎金(每隻1000),沒抓到會沒獎金買道具而影響遊戲後續。

角色I GOT畫面及報紙畫面

Egon Spengler got.jpg

Egon Spengler np.JPG

Peter Venkman got.JPG

Peter Venkman np.JPG

Raymond got.JPG

Raymond np.JPG

破關畫面

Mega Drive Ghostbusters END1.JPG

Mega Drive Ghostbusters END2.JPG

Mega Drive Ghostbusters END3.JPG

 

 

創作者介紹

小彭的網路日誌

chunju 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()