最近天氣都一直很冷,在我不停邀約下,今天總算有好友願意開車陪我能夠去上陽明山泡溫泉。

先去小吃店吃飽拿到優待卷後,就衝目的地泡湯。
雖然上山時霧太濃,都看不到前面實在有夠危險,但我們依然興致高昂!

也讓我回想起過去瘋狂的經驗,不管是下大雨夜晚,或煙霧瀰漫的飄雨清晨,冒著寒風大雨,只為上馬槽泡溫泉!

真是懷念,與大家在一起,我很輕鬆愉快,只想盡情歡笑!
說實在的大眾池湯屋任君選不加費也很少明定限時,我一去就喜歡了!
特別是身體泡的暖呼呼,雨水澆在頭頂屋簷的清爽感,馬槽成了我泡湯的最愛。

脫得精光的人們不熟,但卻沒有預期中的害羞、不自在,因為大家都是那麼坦蕩蕩,我也很自然的就這樣進到了大浴場。

讓我有種錯覺以為:是不是只要先把衣物這種有形的束縛褪去,人們就可以找回最初的坦誠與付出的單純?

關於這個,我並沒有答案,我只是毫不保留的,享受當下的感覺。
因為穿上衣服之後,誰是僱員?誰又是老闆?
又或者該往哪兒去?會怎樣各奔西東?這些問題W ho cares!

除了身體的放鬆外,難忘的當然還有溫泉裡,那些卸下心防,珍貴的交心時刻。
泡湯一陣子,用最簡單卻感人的誠實去面對人一輩子。

創作者介紹

小彭的網路日誌

chunju 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()